$39.66 €43.08
menu closed
menu open
weather +20 Киев

В Сумской области за два дня зафиксировали полугодовую "норму" взрывов после атак РФ – ОВА

В Сумской области за два дня зафиксировали полугодовую "норму" взрывов после атак РФ – ОВА В ночь на 13 марта российский дрон Shahed ударил по многоэтажке в Сумах
Фото: Головне управління ДСНС України у Сумській області / Facebook

В приграничной со страной-агрессором РФ Сумской области за последние два дня раздалось около 800 взрывов после атак оккупантов с российской территории. Об этом 14 марта в эфире национального телемарафона, который транслировался в YouTube канала "Рада", сообщил глава ОВА Владимир Артюх.

"Только за два последних дня практически больше 800 было взрывов с применением разных видов вооружения. В первую очередь увеличилось в десятки раз применение управляемых авиабомб, в том числе кассетных, – рассказал Артюх. – Уже несколько населенных пунктов у нас заминировано дистанционно и ведутся работы по разминированию. То есть 800 взрывов – это норма у нас практически за прошлый год, это за полгода такое количество было нанесено по территории Сумской области. Сегодня это практически за два дня".

По словам главы Сумской ОВА, за это время в области более 15 человек получили ранения, трое – погибли.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, оккупировав часть Сумской области. В начале апреля северные регионы Украины, в частности Сумскую область, освободили от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с российской территории.

В частности, в ночь на 13 марта российский дрон Shahed ударил по многоэтажке в Сумах, не менее 12 человек пострадали, погибли – трое.

14 марта оккупанты нанесли ракетно-авиационные удары по радиотехническим объектам Сумской области.