$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Оккупанты ударили по Сумской области, в регионе частично пропал телевизионный и радиосигнал, возможны перебои с мобильной связью – ОВА

Оккупанты ударили по Сумской области, в регионе частично пропал телевизионный и радиосигнал, возможны перебои с мобильной связью – ОВА В результате вражеской атаки временно выведены из строя передатчики телерадиовещания в Сумах, Шостке, Белополье и Тростянце
Фото: depositphotos.com

Российские оккупанты нанесли ракетно-авиационные удары по радиотехническим объектам Сумской области. Об этом 14 марта в Telegram сообщила пресс-служба областной военной администрации.

В результате вражеской атаки временно выведены из строя передатчики телерадиовещания в Сумах, Шостке, Белополье и Тростянце.

Из-за повреждений часть территории области временно не может принимать украинский телевизионный и радиосигнал. Также возможны перебои с мобильной связью.

”Враг ведет информационную борьбу, уничтожая украинское вещание. Мы не позволим в ней победить. Пока анализируются последствия и уже формируются планы по восстановлению. Не поддавайтесь панике и информационным провокациям. Переходите на альтернативные средства коммуникации, доверяйте только проверенным источникам информации”, – отметил начальник Сумской областной военной администрации Владимир Артюх.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, оккупировав часть Сумской области.

В начале апреля северные регионы Украины, в частности Сумскую область, освободили от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с российской территории.

В ночь на 6 марта 2024 года оккупанты нанесли по Сумам удар дронами-камикадзе Shahed и 7 марта – авиаракетный удар. 6 марта в разных районах города было три прилета: один – по объекту критической инфраструктуры, два – по гражданским объектам. По данным прокуратуры, в результате атаки РФ пострадали семь гражданских, среди раненых – 10-летний мальчик. 7 марта погибли двое гражданских.

В ночь на 13 марта российский дрон Shahed ударил по многоэтажке в Сумах. По последним данным, два человека погибли, 12 пострадали.