$40.39 €43.97
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Оккупанты вечером нанесли ракетный удар по гражданской инфраструктуре Конотопа – Сумская ОВА

Оккупанты вечером нанесли ракетный удар по гражданской инфраструктуре Конотопа – Сумская ОВА Оккупанты нанесли удар ракетой по Конотопу с территории РФ, отметили в Сумской ОВА
Фото: Минобороны России / Facebook (архив)

Российские оккупационные войска вечером 15 марта нанесли ракетный удар по Конотопу Сумской области. Об этом сообщается в Telegram ОВА.

"Российские террористы продолжают совершать преступления против мирного населения Сумской области. Сегодня враг нанес ракетный удар по гражданской инфраструктуре города Конотоп. На месте работают все необходимые службы. Последствия ракетного удара уточняются", – сказано в сообщении.

Прилет в Конотопе подтвердил в Facebook мэр города Артем Семенихин.

О том, что Конотоп находится под обстрелом, Семенихин написал в Facebook в 20.37.

В Сумской ОВА отметили в Telegram, что удар (вероятно, ракетой типа Х-59) был нанесен с территории страны-агрессора РФ.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, оккупировав часть Сумской области. В начале апреля северные регионы Украины, в частности Сумскую область, освободили от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с российской территории.

Так, в Сумской области за два дня зафиксировали полугодовую "норму" взрывов после атак страны-агрессора РФ, сообщили в ОВА 14 марта.