$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Оккупанты обстреляли из минометов и с FPV-дронов приграничный город в Сумской области, ранены четыре человека

Оккупанты обстреляли из минометов и с FPV-дронов приграничный город в Сумской области, ранены четыре человека В Сумской области за два дня зафиксировали полугодовую "норму" взрывов после атак РФ, сообщили в ОВА 14 марта
Фото: Поліція Сумської області / Facebook (иллюстративное)

Российские оккупанты с территории страны-агрессора РФ 14 марта около 10.00 обстреляли из минометов приграничный город Середина-Буда Сумской области, пострадали четыре человека. Об этом сообщается в Facebook прокуратуры региона.

"В результате атаки врага 44-летний мужчина и 43-летняя женщина получили незначительные ранения. После получения медицинской помощи раненый мужчина отправился на помощь односельчанам, которые устраняли последствия обстрела. В это время враг снова обстрелял город, на этот раз используя FPV-дроны. Пострадавший и двое его односельчан, одному из которых 43, а другому 64 года, получили осколочные ранения", – сказано в сообщении.

По данным правоохранителей, в результате российских атак в Середина-Буде повреждены по меньшей мере семь частных домов и автомобиль.

Всего в течение дня 14 марта россияне совершили 77 обстрелов приграничных территорий и населенных пунктов Сумской области, зафиксировано 450 взрывов, проинформировали в ОВА в Facebook.

В частности, оккупанты обстреляли территории 11 общин.

В одной из них, Белопольской, в результате обстрела из РСЗО один человек получил ранения, резюмировали в ОВА.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, оккупировав часть Сумской области. В начале апреля северные регионы Украины, в частности Сумскую область, освободили от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с российской территории.

Так, в Сумской области за два дня зафиксировали полугодовую "норму" взрывов после атак страны-агрессора РФ, сообщили в ОВА 14 марта.