$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +20 Киев

В течение недели ДТЭК вернул свет 76 тыс. семей, оставшихся без электричества из-за боевых действий

В течение недели ДТЭК вернул свет 76 тыс. семей, оставшихся без электричества из-за боевых действий За два месяца 2024 года энергетики ДТЭК вернули свет более 1,1 млн семей, которые были без электроэнергии из-за вражеских обстрелов
Фото: dtek.com

С 4-го по 10 марта энергетики вернули свет жителям 59 населенных пунктов в Донецкой, Днепропетровской и Одесской областях, которые были обесточены из-за обстрелов. Об этом говорится в сообщении компании. 

Отмечается, что непрерывные обстрелы разрушают сети и оборудование в Донецкой области. Однако, несмотря на сложную ситуацию, за неделю энергетикам удалось вернуть свет в дома почти 53,8 тыс. семей.

От обстрелов страдает и юг Днепропетровской области, где враг также разрушает энергетическую инфраструктуру. Там ремонтные бригады запитали почти 10 тыс. семей, которые были без электроэнергии в результате атак.

На прошлой неделе враг атаковал и Одесскую область. Энергетики начинали работы сразу после завершения обстрелов, благодаря чему через неделю они вернули свет 12,7 тыс. семей.

Энергетики ДТЭК делают все возможное, чтобы максимально быстро устранять повреждения и приступают к работе сразу, как только получают разрешение от ВСУ и ГСЧС, отметили в компании.

За два месяца 2024 года энергетики ДТЭК вернули свет более 1,1 млн семей, которые были без электроэнергии из-за вражеских обстрелов. 

Материалы по теме