$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В Украине нет дефицита электроэнергии, свет в четырех областях отключали из-за повреждений после вражеских атак – Минэнерго

В Украине нет дефицита электроэнергии, свет в четырех областях отключали из-за повреждений после вражеских атак – Минэнерго Аварийные отключения электроэнергии применялись в Одесской, Харьковской, Днепропетровской и Хмельницкой областях
Фото: depositphotos.com

В Украине по состоянию на утро 27 марта отсутствовал дефицит электроэнергии. Об этом в Telegram сообщила пресс-служба Министерства энергетики Украины. 

Свет в четырех областях накануне отключали из-за повреждений после вражеских атак, отметили в ведомстве.

"За прошедшие сутки из-за значительных повреждений и невозможности передать необходимые объемы электроэнергии по указаниям диспетчеров "Укрэнерго" применялись почасовые и аварийные отключения электроэнергии в Одесской, Харьковской, Днепропетровской областях и в пиковые часы – в Хмельницкой", – говорится в сообщении.

В результате обстрела воздушных линий в Черниговской области от электричества отключены более 400 потребителей в шести населенных пунктах.

Помимо этого, из-за боевых действий была обесточена шахта в Донецкой области, на предприятии находились 12 человек. По состоянию на сегодняшнее утро шахту заживили. 

Контекст

В ночь на 22 марта страна-агрессор РФ нанесла более 15 воздушных ударов по объектам энергетики Украины. Президент Украины Владимир Зеленский сообщал 23 марта, что после российской воздушной атаки на энергетику Украины самая сложная ситуация была в Харькове. 25 марта энергоснабжение города восстановили.

В "Укрэнерго" отмечали, что в трех украинских регионах ситуация в энергосистеме самая сложная, а именно в Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях.

24 марта ДТЭК сообщил, что из-за повреждений в энергосистеме в Одессе будут действовать графики отключений электроэнергии. Одесский филиал ДТЭК опубликовал интерактивную таблицу отключений, где можно найти свой адрес.

После атаки РФ на Одессу в ночь на 25 марта в городе пропадал свет и останавливался городской транспорт.