$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

В Украине создают собственные управляемые авиабомбы, скоро будут испытания – Воздушные силы ВСУ

В Украине создают собственные управляемые авиабомбы, скоро будут испытания – Воздушные силы ВСУ Украинская авиация использует оружие, предоставленное Западом, отметил Голубцов
Фото: wikipedia.org

В Украине создают собственные управляемые авиационные бомбы. Об этом проекту "Радіо Свобода" "Донбас Реалії" сообщил начальник авиации командования Воздушных сил ВСУ Сергей Голубцов в интервью, опубликованном 9 июня.

Он отметил, что российские оккупанты часто используют управляемые авиабомбы, потому что в стране-агрессоре России ранее прошел процесс перевооружения.

"У нас сейчас идут также работы по переоборудованию и созданию своих корректируемых авиабомб на базе обычных свободнопадающих. Там есть конструктивные некоторые нюансы, нужно подобрать крыло, GPS-модуль, а также модуль управления", – сказал Голубцов.

По его словам, первые испытания украинских управляемых авиабомб должны начать "через несколько недель".

"Пока используем западного производства: GBU-39, GBU-62. Различных калибров, разных боевых частей – как проникающих, так и кассетного типа. Зависит от того, какая это цель. И эффективность их поражает. Если удается преодолеть систему ПВО россиян, то это 100% попадание в цель", – подчеркнул представитель ВС ВСУ.

Он пояснил, что Воздушные силы используют оружие, которое предоставляют партнеры Украины.

"Это оружие поступает к нам в ограниченном количестве. Во-первых, был вопрос переоборудования самолетов, это не так быстро делается, но у нас уже достаточно переоборудованных самолетов. Для того чтобы понять эффективность оружия и сколько его нужно, необходимо было сначала попробовать. Нам дали пробные партии, они показали свою эффективность и на сегодняшний день мы имеем гораздо больше заказа", – отметил Голубцов.