$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +29 Киев

В Волчанске пограничники взяли в плен раненого оккупанта, который скрывался 21 день. Видео

В Волчанске пограничники взяли в плен раненого оккупанта, который скрывался 21 день. Видео Украинские пограничники взяли в плен 34-летнего стрелка из Тверской области, отметили в бригаде "Сталевий Кордон"
Скриншот: 15 мобільний прикордонний загін "Сталевий Кордон" / Facebook

Пограничники бригады "Сталевий Кордон" в ходе штурмовых действий в Волчанске Харьковской области отбили четыре российские огневые позиции, уничтожили шесть оккупантов, а одного взяли в плен. Об этом 5 июня сообщается в Facebook подразделения.

Отмечается, что пленным оказался 34-летний стрелок из Тверской области. Фамилию оккупанта не называют, в ролике фигурирует только его имя – Эдуард.

"Он рассказывает, что основная мотивация воевать в Украине – это заработок денег и его подразделение пересекло украинскую границу 10 мая в Харьковской области. Он получил ранения от сброса с дрона и был брошен оккупантами в одном из зданий населенного пункта Волчанск, в котором и скрывался 21 день от украинских защитников", – сказано в сообщении.

На опубликованном видео пленный оккупант рассказал, что его с ранением россияне бросили еще 12 мая.

Контекст

Утром 10 мая армия России начала наступление в Харьковской области. 16 мая в Генштабе проинформировали, что ВСУ контратаковали оккупантов в районе Волчанска. По данным ОВА по состоянию на вечер 16 мая, активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено.

Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.