$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +22 Киев

"Видишь, горит!" В Севастополе утром прогремели взрывы, оккупанты сообщили о ракетной атаке на корабль. В бухте стояли БДК РФ

"Видишь, горит!" В Севастополе утром прогремели взрывы, оккупанты сообщили о ракетной атаке на корабль. В бухте стояли БДК РФ  В Севастополе утром 21 апреля были слышны взрывы
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

Утром 21 апреля во временно оккупированном Севастополе (АР Крым) прозвучали взрывы. Об этом сообщили журналисты "Крым.Реалии" (проект "Радіо Свобода") в Telegram.

"По северной стороне Севастополя помчались пожарные машины, предварительно – в сторону Сухарной бухты или бухты Голландия", – написал Telegram-канал "Крымский ветер" со ссылкой на подписчиков.

Глава оккупационной власти Севастополя Михаил Развожаев в Telegram сообщил, что утром на одном из кораблей на северной стороне оккупанты якобы отбили атаку противокорабельной ракеты.

"От упавших осколков произошло небольшое возгорание, которое оперативно ликвидировали", – написал он.

В то же время "Крымский ветер опубликовал видео задымления в бухте.

"Вот только что… в 200 м ракета въ…бала в пароход! Видишь, горит! Так что у меня второй день рождения!" – говорит на фоне голос мужчины.

Как указал "Крымский ветер" в Telegram, в Сухарной бухте, куда, как предполагается, прилетело, накануне стояли большие десантные корабли проекта 775 и "еще один корабль" российских оккупантов.

Контекст

По данным Генштаба ВСУ на утро 21 апреля, страна-агрессор Россия потеряла с момента полномасштабного вторжения в Украину 26 кораблей/катеров и одну подводную лодку, а также тысячи единиц другого вооружения.

После серии успешных атак сил обороны Украины по ЧФ РФ спикер Военно-моских сил ВСУ Дмитрий Плетенчук сообщал 26 марта, что у РФ осталось в строю пять больших десантных кораблей в Черном море.