$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +21 Киев

ВМС Украины об утренней атаке на Севастополь: Оккупанты продолжают прикрывать свои боевые единицы судами обеспечения

ВМС Украины об утренней атаке на Севастополь: Оккупанты продолжают прикрывать свои боевые единицы судами обеспечения В соцсетях сообщили, что в результате удара в Севастополе, предварительно, повреждено старейшее судно ВМФ РФ "Коммуна"
Фото: kchf.ru

Ракетные атаки на объекты военной инфраструктуры страны-агрессора РФ во временно оккупированном Крыму будут продолжаться. Об этом 21 апреля в эфире национального телемарафона сообщил представитель Военно-морских сил ВСУ Дмитрий Плетенчук.

Видеозапись опубликована в YouTube канала "Ми – Україна".

Плетенчук таким образом прокомментировал сообщения об утренних взрывах в Севастополе.

В частности, оккупанты проинформировали о ракетной атаке на корабль. В то же время в соцсети появилось видео задымления в бухте.

"Могу отметить, что российские оккупанты продолжают прикрывать свои боевые единицы судами обеспечения из состава Черноморского флота. Это, в принципе, у них такая тактика, почти новая. Во-вторых, с позиции Военно-морских сил могу лишь отметить, что подобные инциденты и в дальнейшем будут случаться на объектах военной инфраструктуры нашего врага в нашем Крыму", – сказал Плетенчук в эфире телемарафона.

Telegram-канал "Крымский ветер" сообщил, что в результате удара в Севастополе, предварительно, было повреждено старейшее судно ВМФ РФ "Коммуна".

"Это не менее уникальная цель, нежели [затопленный] крейсер "Москва". Другого такого спасательного судна попросту нет. Оно было заложено в 1912-м, введено в строй в 1915 году", – подчеркнул "Крымский ветер".

Контекст

По данным Генштаба ВСУ на утро 21 апреля, страна-агрессор Россия потеряла с момента полномасштабного вторжения в Украину 26 кораблей/катеров и одну подводную лодку, а также тысячи единиц другого вооружения.

После серии успешных атак сил обороны Украины по ЧФ РФ Плетенчук сообщал 26 марта, что у России осталось в строю пять больших десантных кораблей в Черном море.