$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Во Львовской области РФ атаковала два объекта критической инфраструктуры, в том числе газовой – ОВА

Во Львовской области РФ атаковала два объекта критической инфраструктуры, в том числе газовой – ОВА Во Львовской области сотрудники ГСЧС погасили пожары на двух объектах критической инфраструктуры, сообщили в ОВА
Фото: ДСНС України / Telegram

Российские оккупанты во время массированной воздушной атаки 11 апреля нанесли удары по двум объектам критической энергетической инфраструктуры во Львовской области. Об этом глава Львовской ОВА Максим Козицкий сообщил в Telegram.

По данным Козицкого, оккупанты попали в объект газораспределительной инфраструктуры в Стрыйском районе и электроподстанцию в Червоноградском.

В результате атаки, в которой были задействованы крылатые ракеты разного класса и дроны-камикадзе, начались пожары, их уже потушили сотрудники ГСЧС.

Пострадавших и погибших в результате атаки нет. По словам главы ОВА, все системы жизнеобеспечения в области работают в штатном режиме.

"Это все, что могу сообщить по состоянию на этот час", – подытожил Козицкий.

Компания НАК "Нафтогаз Украины" уточнила утром 11 апреля, что враг атаковал два подземных хранилища газа (ПХГ) Украины, они продолжают работать.

"Специалисты занимаются ликвидацией последствий обстрела. К счастью, сотрудники не пострадали", – говорится в сообщении компании.

Воздушные силы ВСУ утром 11 апреля сообщали об ударах оккупантов по Стрыю в том числе с использованием аэробаллистических ракет "Кинжал".

Контекст

Ночью 11 апреля оккупанты атаковали Украину, выпустив ударные беспилотники, авиационные ракеты с самолетов тактической авиации, крылатые ракеты с самолетов Ту-95 и аэробаллистические ракеты "Кинжал" с самолетов МиГ-31К. Воздушная тревога объявлялась по всей стране и в отдельных регионах продолжалась около семи часов.

Удары наносились по объектам энергетики в Харьковской, Львовской, Киевской и Запорожской областях. Министр энергетики Украины Герман Галущенко подтвердил удары по энергообъектам в четырех областях.