$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Военный аэродром в Краснодарском крае атаковали беспилотники, повреждены самолеты – росСМИ

Военный аэродром в Краснодарском крае атаковали беспилотники, повреждены самолеты – росСМИ В Краснодарском крае РФ раздались взрывы в районе военного аэродрома, росСМИ пишут, что он был атакован дронами
Фото: Дніпро Оперативний Війна / Telegram (иллюстративное)

Военный аэродром в районе станицы Кущевская Краснодарского края РФ атаковали дроны, сообщает 27 апреля издание Astra.

По данным источников Astra в экстренных службах региона, во время атаки повреждены российские самолеты, степень повреждений не указывается.

Кроме того, издание уточняет, что в результате атаки БПЛА на Ильский НПЗ в Краснодарском крае этой же ночью повреждена установка переработки нефти АТ-1.

Astra уточняет, что опубликованное видео с последствиями, как утверждается, удара по аэродрому в Кущевской требует верификации.

В министерстве обороны страны-оккупанта РФ заявили о якобы уничтожении над территорией Краснодарского края 66 беспилотников, еще два дрона были будто бы сбиты над временно оккупированным Крымским полуостровом. Атаку в МО РФ приписали Украине.

Украинские военные либо спецслужбы на момент публикации новости не комментировали информацию об ударах дронами по Краснодарскому краю.

Контекст

Силы обороны Украины, разведка и спецслужбы неоднократно атаковали российские аэродромы на территории РФ и временно оккупированных территориях Украины, нанося по ним удары или устраивая диверсии. Российские самолеты и вертолеты были повреждены/уничтожены (или оккупанты понесли потери в живой силе) на аэродромах в РостовеЭнгельсеБердянске и ЛуганскеКурской областиКрымуКалужской области, ПсковеНовгородской области, Челябинске и т.д.