$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В Москве на аэродроме минобороны РФ уничтожили вертолет Ка-32. ГУР опубликовало видео

В Москве на аэродроме минобороны РФ уничтожили вертолет Ка-32. ГУР опубликовало видео Сожженный в Москве вертолет Ка-32 использовался страной-оккупантом для поддержки российской агрессии против Украины, подчеркнули в ГУР
Фото: Timofeich / wikipedia.ru (иллюстративное)

В Москве (РФ) был сожжен многоцелевой российский вертолет Ка-32. Об этом 26 апреля сообщило в Telegram Главное управление разведки Минобороны Украины, опубликовав видео поджога.

В ГУР добавили, что в ночь на 26 апреля на аэродроме Остафьево министерства обороны страны-оккупанта РФ в городе Москва уничтожен многоцелевой вражеский вертолет Ка-32.

"Аэродром принадлежит минобороны РФ и эксплуатируется совместно с предприятием "Газпромавиа", которое входит в структуру ОАО "Газпром", – сказано в сообщении.

В украинской военной разведке подчеркнули, что уничтоженная единица авиационной техники использовалась государством-агрессором в интересах московского авиационного центра, в частности для поддержки операций российской оккупационной армии.

В ГУР, сообщив о поджоге вертолета, не взяли на себя ответственность за инцидент на аэродроме. Однако источники NV в спецслужбах указывают, что уничтожение Ка-32 – операция украинской военной разведки. Собеседник издания добавил, что вертолет использовали для обеспечения логистических потребностей и эвакуационных операций оккупационной армии.

Контекст

Силы обороны Украины, разведка и спецслужбы неоднократно атаковали российские аэродромы на территории РФ и временно оккупированных территориях Украины, нанося по ним удары или устраивая диверсии. Российские самолеты и вертолеты были повреждены/уничтожены (или оккупанты понесли потери в живой силе) на аэродромах в РостовеЭнгельсеБердянске и ЛуганскеКурской областиКрымуКалужской области, ПсковеНовгородской области, Челябинске и т.д.