$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Военным на "нуле" повысили выплаты

Военным на "нуле" повысили выплаты Военные получат дополнительные выплаты
Фото: EPA

Кабинет Министров Украины принял постановление, которым повысил еще на 70 тыс. грн денежное обеспечение военным на "нуле". Об этом сообщил в Telegram 12 апреля премьер-министр Денис Шмыгаль.

Этим решением правительство выполнило постановление Верховной Рады, которое было принято накануне.

"На выполнение совместной инициативы Верховной Рады и правительства сегодня установили доплату в размере 70 тыс. грн для военнослужащих и полицейских, выполняющих боевые задания на первой линии. Единовременное вознаграждение будет начисляться за каждые 30 дней выполнения таких задач", – пояснил Шмыгаль. 

Контекст

После начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину 24 февраля 2022 года Зеленский объявил военное положение и всеобщую мобилизацию. В последний раз Рада продлила военное положение 6 февраля 2024 года – до 13 мая.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки 9 апреля убрал положение о дополнительных выплатах украинским военнослужащим как в тылу, так и на фронте из финального текста законопроекта о мобилизации.

11 апреля Верховная Рада в целом приняла законопроект о мобилизации, его поддержали 283 нардепа.

В тот же день Верховная Рада проголосовала за постановление, чтобы правительство добавило 70 тыс. грн в месяц тем, кто непосредственно воюет на "нуле", сообщал Гончаренко.