$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Воздушные силы ВСУ представили нового спикера вместо Игната. Фото photo icon

Воздушные силы ВСУ представили нового спикера вместо Игната. Фото Евлаш назначен спикером ВС ВСУ
Фото: Повітряні Сили ЗС України / Air Force of the Armed Forces of Ukraine / Telegram

Майор Илья Евлаш назначен новым спикером Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Об этом 18 марта сообщила пресс-служба ВС ВСУ в Telegram.

"Согласно приказу главнокомандующего Вооруженными силами Украины №480 от 15 марта 2024 года начальником службы по связям с общественностью командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины назначен майор Евлаш Илья Олегович", – сказано в сообщении.

Сообщается, что Евлаш проходил службу в командовании Сухопутных войск в должности старшего офицера службы по связям с общественностью.

Возглавлял службу по связям с общественностью группировки сил и средств обороны Киева и пресс-службу оперативно-стратегической группировки войск "Хортица", был спикером восточной группировки войск.

Контекст

Об уходе Игната с должности руководителя службы по связям с общественностью командующий ВС Олещук написал в соцсетях 16 марта. Он подчеркнул, что "жизнь продолжается" и "главное – всем оставаться людьми".

"Он будет оставаться в составе Воздушных сил и будет работать на другом направлении не менее успешно. Не сомневаюсь. Где бы я ни был, уверен, еще неоднократно его поблагодарю", – написал он.

Спикером ВС ВСУ Игнат был с 2018 года. Уходя с должности, он пожелал преемнику "успехов и эффективности".