$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +11 Киев

"Жизнь продолжается". Командующий Воздушными силами ВСУ объявил об увольнении Игната с должности спикера ВС

"Жизнь продолжается". Командующий Воздушными силами ВСУ объявил об увольнении Игната с должности спикера ВС Игнат был спикером ВС с 2018 года
Фото: Yuriy Ignat / Facebook

Юрий Игнат больше не будет спикером Воздушных сил ВСУ, но остается в составе ВС, сообщил 16 марта в Telegram командующий ВС ВСУ Николай Олещук.

"Сегодня я поблагодарю полковника Юрия Игната в пятый раз. Поблагодарю за продуктивную работу в должности начальника службы связей с общественностью командования Воздушных сил. Он будет оставаться в составе Воздушных сил и будет работать на другом направлении не менее успешно. Не сомневаюсь. Где бы я ни был, уверен, еще неоднократно его поблагодарю", – написал он.

Олещук подчеркнул, что "жизнь продолжается" и "главное – всем оставаться людьми".

"С момента полномасштабного вторжения я лично благодарил этого человека всего дважды в год – на день рождения и профессиональный праздник. За что? За огромный объем работы. А главное – результат борьбы с врагом на информационном фронте! Как в Украине, так и за рубежом, за что и получил заслуженную государственную награду от президента Украины", – отметил Олещук.

Спикером ВС ВСУ Игнат был с 2018 года.

Контекст

Ряд кадровых изменений в ВСУ продолжается с 8 февраля, когда президент Украины Владимир Зеленский уволил Валерия Залужного с должности главнокомандующего ВСУ, назначив вместо него командующего Сухопутными войсками ВСУ Александра Сырского.

Это назначение дало старт массовым перестановкам в высшем военном руководстве Украины. В частности, начальником Генштаба ВСУ стал 9 февраля генерал-майор Анатолий Баргилевич (сменил Сергея Шаптала). 10 февраля Зеленский объявил заместителей Баргилевича и Сырского.

11 февраля Зеленский назначил генерал-лейтенанта Александра Павлюка командующим Сухопутными войсками ВСУ, генерал-лейтенанта Юрия Содоля – командующим Объединенными силами ВСУ (сменил Сергея Наева), Игоря Скибюка – командующим Десантно-штурмовыми войсками ВСУ, Игоря Плахуту – командующим Силами территориальной обороны (ранее с этой должности уволили Баргилевича).

Зеленский заявил 2 марта, что у Сырского карт-бланш на кадровые изменения в ВСУ.

Что касается Воздушных сил ВСУ, то ходили слухи об отставке самого Олещука.