$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Было тяжело и точно не будет стыдно". Игнат прокомментировал свое увольнение с должности спикера Воздушных сил ВСУ

"Было тяжело и точно не будет стыдно". Игнат прокомментировал свое увольнение с должности спикера Воздушных сил ВСУ Об уходе Игната с должности спикера Воздушных сил глава ВС сообщил 16 марта
Фото: Yuriy Ignat / Facebook

Юрий Игнат 17 марта в Facebook подтвердил свое увольнение с должности спикера Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

"Было тяжело и точно не будет стыдно. Спасибо всем медиа, с кем пришлось работать. Всем, кто помогал, и всем, кто критиковал. Спасибо командующему Воздушными силами Николаю Олещуку и руководящему составу нашего вида [Вооруженных сил] за поддержку и большое доверие. Это – главное в нашей работе", – написал он.

Бывший спикер ВС ВСУ отметил, что два года с начала полномасштабного вторжения России в Украину "буквально спал" с камерой, осветительной аппаратурой и ноутбуком и у него "почти стерлись буквы на клавиатуре, слабо держит батарея".

"Написанное, смонтированное и опубликованное с этого ноута навсегда вошло в мировую историю, которую сегодня собственной кровью пишут украинцы. Остаюсь на связи. Держим строй. Конечно, желаю успехов и эффективности преемнику, надеюсь, у него получится еще лучше. Вместе к победе", – подчеркнул Игнат.

Контекст

Об уходе Игната с должности руководителя службы по связям с общественностью командующий ВС Олещук написал в соцсетях 16 марта. Он подчеркнул, что "жизнь продолжается" и "главное – всем оставаться людьми".

"Он будет оставаться в составе Воздушных сил и будет работать на другом направлении не менее успешно. Не сомневаюсь. Где бы я ни был, уверен, еще неоднократно его поблагодарю", – написал он.

Спикером ВС ВСУ Игнат был с 2018 года.