$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Возросло количество жертв и раненых после обстрела базы отдыха под Харьковом, судьба одного человека неизвестна – прокуратура. Видео

Возросло количество жертв и раненых после обстрела базы отдыха под Харьковом, судьба одного человека неизвестна – прокуратура. Видео Число раненых возросло до 27, отметили в прокуратуре
Фото: Харківська обласна прокуратура / Telegram

До шести возросло количество погибших в результате удара российских оккупантов 19 мая по базе отдыха в Малоданиловской территориальной общине возле Харькова. Об этом проинформировала в Telegram Харьковская областная прокуратура.

Ранее было известно о пяти погибших и 16 раненых.

"По состоянию на данный момент известно по меньшей мере о 27 раненых. Среди них уже двое сотрудников полиции. Погибли шесть человек. Судьба одного из сотрудников базы отдыха, по которой сегодня российская армия нанесла ракетные удары, до сих пор неизвестна. Установлено, что во время атаки он находился вблизи водоема и ловил рыбу", – говорится в свежем сообщении прокуратуры.

В ведомстве подчеркнули, что данные еще уточняют.

По данным прокуратуры, шестому погибшему было 68 лет. Это гражданский мужчина, он скончался в больнице.

Прокуратура опубликовала в YouTube снятое беспилотником видео с обстрелянной базы отдыха.

Видео: Харківська обласна прокуратура / YouTube
Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область из разных видов вооружения.

В частности, 19 мая пятеро гражданских погибли в результате обстрела россиянами сел Новоосиново и Ковшаровка Купянского района. Еще девять человек получили ранения.

В этот же день россияне обстреляли Харьков, попав, в частности, в кладбище и вблизи места отдыха. Местные власти сообщили об одном пострадавшем.