$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Замкомандира легиона "Свобода России" Цезарь заявил, что цель российских добровольцев – Москва G

Замкомандира легиона "Свобода России" Цезарь заявил, что цель российских добровольцев – Москва Цезарь: Мы работаем постоянно
Фото: Серей Крылатов / Gordonua.com

Легион "Свобода России" планирует масштабировать и наращивать свои операции на территории России. Об этом рассказал заместитель командира легиона Максимилиан Андронников (Цезарь) в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"Со второй половины прошлого лета наши операции проходят в режиме нон-стоп, они происходят постоянно на территории России, мы просто их не анонсируем. Это постоянные диверсионно-разведывательные действия, действия по уничтожению противника, его техники, инфраструктуры, средств наблюдения и так далее. Мы работаем постоянно", – сказал он.

Андронников отметил, что после каждой успешной операции, которая освещается в СМИ, людей в легионе становится все больше. Они видят, что вооруженная борьба с режимом президента РФ Владимира Путина реальна и они могут стать ее частью, сказал замкомандира легиона.

На вопрос, докуда добровольцы хотят дойти, Андронников ответил: "До Москвы. Но если какие-то заблудшие путиноиды будут отходить в горы или Хабаровск – мы их обязательно добьем".

Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст

В 2023 году Русский добровольческий корпус (РДК) и легион "Свобода России" несколько раз проникали на территорию РФ и совершали рейды в Белгородскую область. Они призвали россиян присоединяться для борьбы с действующим режимом. В легионе рассказывали, что хотят создать в Белгородской области демилитаризованную зону откуда РФ не сможет обстреливать Украину.

12 марта 2024 года РДК, "Свобода России" и "Сибирский батальон" начали очередную операцию на территории РФ. Они вошли в Курскую и Белгородскую области. Легион "Свобода России" заявил, что во время прорыва в Курскую область использовал танки. По данным российского оппозиционера Ильи Пономарева, это первый рейд, осуществленный РДК и "Свободой России" вместе с "Сибирским батальоном", сразу тремя группами.

Они несколько раз объявляли о прекращении огня, чтобы население смогло эвакуироваться.

Боец легиона "Свобода России" Алексей Барановский говорил, что нынешнее пребывание российских добровольцев в Белгородской и Курской областях – это только "первый акт пьесы".