$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Зеленский: Ну нет у Украины дальнобойного оружия. У России есть, а у нас его очень мало. Вот вся правда

Зеленский: Ну нет у Украины дальнобойного оружия. У России есть, а у нас его очень мало. Вот вся правда Украина ожидает того, что ей "было обещано" и "о чем договорились" с партнерами, отметил Зеленский
Фото: president.gov.ua

Силы обороны Украины в войне против страны-агрессора РФ постоянно истощают армию российских оккупантов. Об этом 17 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Мероприятие транслировалось в Facebook Офиса президента Украины.

Зеленский назвал правильным решение военного командования о выходе украинских подразделений из Авдеевки Донецкой области, принятое, чтобы сохранить жизни людей.

"Дальше будет восстановление. Будут ждать соответствующее оружие, которого просто не хватило. Просто не хватает, говорю вам абсолютно справедливо. Ну нет дальнобойного оружия. У России есть, а у нас его очень мало. Вот вся правда, – подчеркнул президент. – Поэтому наше главное оружие сегодня – наши воины, люди, ну и мы рассчитываем на поддержку партнеров".

Как указал Зеленский, Украина ожидает того, что ей "было обещано" и "о чем договорились".

"Того, что мы сможем разблокировать небо, где преимущество у РФ. […] Мы начали получать системы ПВО, Patriot, IRIS-T, NASAMS. Я благодарю. Их очень мало [...] для того, чтобы быстро продвигаться вперед", – отметил президент.

Зеленский призвал партнеров Украины предоставить ей эти системы и дальнобойное оружие.

Контекст

О необходимости предоставить Украине оружие дальнего радиуса действия на 19-м заседании контактной группы по вопросам обороны Украины в формате "Рамштайн" 14 февраля говорили партнеры, сообщали в Минобороны. Такое оружие позволит силам обороны наносить удары по логистическим путям россиян, складам и их командным пунктам на временно оккупированных территориях, подчеркнули в оборонном ведомстве.