$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Зеленский провел совещание в Харькове, обсуждалась оборона области и восстановление энергетической инфраструктуры

Зеленский провел совещание в Харькове, обсуждалась оборона области и восстановление энергетической инфраструктуры Зеленский заслушал доклады об обороне области, в частности, на волчанском направлении
Фото: Zelenskiy / Official / Telegram

Президент Украины Владимир Зеленский 24 мая провел в Харькове совещание, в ходе которого обсуждалась оперативная обстановка в регионе и подготовка области к отопительному сезону. Об этом глава государства сообщил в Telegram. 

Президент заслушал доклады об обороне области, в частности, на волчанском направлении, а также о восстановлении поврежденной российскими обстрелами энергетической инфраструктуры.

Также поднималась тема обеспечения жильем людей, перемещенных из районов, которые регулярно подвергаются вражеским ударам.

"Весь город, вся Харьковская область заслуживают нашей поддержки, благодарности, нашего уважения – как и каждая украинская община, каждый наш человек, который не подчиняется врагу и делает все, чтобы сохранить жизнь", – подчеркнул Зеленский. 

Контекст

Российские оккупанты регулярно обстреливают Харьков и область разными видами вооружения. В результате атак разрушена практически вся критическая инфраструктура города, сообщали в мэрии в апреле.

Утром 10 мая армия России начала наступление в Харьковской области.

16 мая в Генштабе проинформировали, что ВСУ контратаковали оккупантов в районе Волчанска. По данным ОВА, по состоянию на вечер 16 мая активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области было остановлено.

Зеленский отметил, что оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.