$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Зеленский: Все вместе мы должны останавливать российский террор и заставлять Путина признать очевидное – что эта война ничего ему не даст

Зеленский: Все вместе мы должны останавливать российский террор и заставлять Путина признать очевидное – что эта война ничего ему не даст Зеленский: Время между политическими решениями и реальными поражениями врага на фронте должно быть максимально коротким
Фото: president.gov.ua

Украине для борьбы с российской агрессией необходимы быстрые решения по военной поддержке от международных партнеров. Об этом в обращении по итогам 21 апреля заявил президент Украины Владимир Зеленский, стенограмму опубликовала его пресс-служба.

"Для нас очень важно теперь оперативное решение Сената в поддержку украинского пакета. [...] Время между политическими решениями и реальными поражениями врага на фронте, между утверждением пакета и силой наших ребят – время должно быть максимально коротким. И сила – именно такой, которая действительно может изменить ситуацию на передовой", – сказал Зеленский.

Президент отметил, что Украина и на уровне Офиса президента, и на уровне дипломатов активно работает, чтобы пакет поддержки был быстро утвержден и в нем біло "правильное наполнение" – то, чего ожидают на фронте украинские военные.

"Фронтовая ПВО нужна так же, как и защита нашим городам и селам. Наши дальнобойные возможности. Наша артиллерия. Наши возможности расширять пространство нашего контроля. Сейчас каждый день важен – важен в коммуникации, в политике, в логистике", – подчеркнул он.

Зеленский поблагодарил всех, кто "понимает общие возможности, общие задачи".

"Всеми методами вместе мы должны останавливать российский террор, ограничивать российский потенциал войны и заставлять [президента страны-агрессора России Владимира] Путина признать очевидное – признать, что эта война ничего ему не даст", – заявил он.

Контекст

Законопроект H.R. 8035, предусматривающий помощь Украине на общую сумму $60,84 млрд, из которых $23,2 млрд направят на пополнение американских вооружений и запасов вместо предоставленных Украине, 20 апреля поддержали 311 конгрессменов (210 демократов и 101 республиканец). Президент США Джо Байден призвал Сенат США быстро передать ему на подпись документ, чтобы он вступил в силу.

Лидер большинства в Сенате (Демократическая партия) Чак Шумер сообщил, что пакет законопроектов об иностранной помощи, в частности Украине, верхняя палата Конгресса США рассмотрит 23 апреля.