$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Жителя Николаева обвиняют в угрозах навести российскую ракету на дом женщины за ее отказ

Жителя Николаева обвиняют в угрозах навести российскую ракету на дом женщины за ее отказ Следствие утверждает, что мужчина передал россиянам информацию о расположении ВСУ в Николаеве, а также направил координаты жилой многоэтажки
Фото: EPA (архив)

В Николаеве судят работника почтового отделения, обвиняемого в государственной измене. Кроме географических данных мест, где, по его мнению, размещаются подразделения ВСУ, он отправил россиянам координаты жилой многоэтажки. Об этом 4 июля сообщила пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Как говорится в релизе, на допросе свидетельница сообщила, что обвиняемый получил ее номер телефона, когда женщина получала посылку на почте. По ее словам, он хотел с ней переписываться, а после ее отказа от общения 46-летний мужчина пригрозил, что предоставит россиянам координаты ее дома для нанесения ракетного удара.

Женщина отметила, что эти угрозы серьезно не воспринимала.

"В соответствии с материалами дела обвиняемый согласился за денежное вознаграждение предоставлять лицам, которые позиционировали себя как представители РФ, информацию о дислокации подразделений ВСУ и объектов критической инфраструктуры в Николаеве. В дальнейшем он посылал информацию с указанием географических координат мест, где, по его мнению, размещаются подразделения ВСУ", – отметили в суде.

В частности, в одном из присланных фигурантом сообщений были координаты жилой многоэтажки, которую никак не используют для военных целей, добавили в суде.

Мужчине инкриминируют государственную измену. В целом судебное разбирательство продолжается по ч. 2 ст. 111, ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 УК Украины.