$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Авиабомба убила супругов в Сумской области, от подрыва на мине погибли люди в Харьковской, есть жертвы обстрелов в Херсонской. Сводка ОВА

Авиабомба убила супругов в Сумской области, от подрыва на мине погибли люди в Харьковской, есть жертвы обстрелов в Херсонской. Сводка ОВА В областных администрациях рассказали о последствиях российских обстрелов за минувшие сутки
Фото: Вадим Филашкин / Глава Донецкой облгосадминистрации, начальник областной военной администрации / Telegram

За прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию 10 областей Украины. Об этом сообщил утром 26 февраля Military Media Center при Минобороны Украины. 

"В целом из разных видов вооружения – минометы, танки, ствольная артиллерия, РСЗО, ЗРК, ОТРК, БПЛА и тактическая авиация – были атакованы 117 населенных пунктов и 113 объектов инфраструктуры. Есть погибшие и раненые среди гражданских", – говорится в сообщении.

В Сумской области в течение дня россияне совершили 32 обстрела приграничных территорий и населенных пунктов, ночью и утром еще восемь, сообщили в ОВА. Оккупанты использовали минометы, артиллерию, гранатометы и FPV-дроны.

Ночью 26 февраля россияне нанесли авиаудар по территории Юнаковской общины. Враг применил управляемые авиационные бомбы. В результате авиаудара погибли два человека – супруги, которые были дома. Разрушен один частный жилой дом, пять – повреждены.

В Днепропетровской области враг в течение дня неоднократно бил по Никопольскому району из тяжелой артиллерии, дронами, РСЗО, сообщили в ОВА. Погиб 57-летний местный житель – россияне сбросили взрывчатку с БПЛА прямо на машину, в которой находился мужчина. Повреждения получило предприятие, там возник пожар. Разрушено 14 частных домов, разбиты солнечные панели, повреждены линии электропередачи.

Вечером произошла массированная атака на область. Защитники "приземлили" восемь воздушных целей (три ракеты и шесть БПЛА), но в результате падения обломков в Днепре повреждены 10 частных домов, ранены четыре человека: 41-летний и 49-летний мужчины, а также 20-летняя и 60-летняя женщины. Все находятся в больнице.

В Харьковской области, по данным ОВА, погибли двое мужчин, жители села Слатино, – взорвались на мине возле населенного пункта Большие Проходы. Артиллерийские и минометные удары враг нанес по 15 населенным пунктам области.

Вечером оккупанты нанесли ракетные удары с ЗРК С-300 по Песочину. Поражены два ангара с зерном, у ангара воронка диаметром шесть метров и глубиной три метра. Повреждена техника предприятия: тракторы и грузовые автомобили. Потерпевших нет.

Также россияне нанесли удар авиабомбами по поселку Большой Бурлук, попали дронами Shahed по базе отдыха в селе Скрипаи, обстреляли Волчанск и Купянск-Узловой.

В Донецкой области за сутки – пять раненых мирных жителей, проинформировали в ОВА. Пострадали люди в Константиновке, Кураховом, Закотном, Максимилиановке и Часовом Яре.

Под огнем оккупантов были Константиновка, Селидово, Новопокровское, Красногоровка, Курахово, Максимильяновка, Часов Яр и другие населенные пункты. Повреждены 30 жилых домов (из них 18 – многоквартирные), здание железнодорожного вокзала, церковь, 21 магазин, 19 торговых павильонов, кафе, две школы, помещение комбината, здание лицея, здание "Укрпочты", админздание ДМС, аптека, ЛЭП.

В Краматорске, Славянске, Дружковке и Константиновке на неделю сократят подачу воды – один из магистральных водопроводов получил многочисленные повреждения в результате вражеских обстрелов.

В Херсонской области российская армия убила двоих жителей села Тягинка Бериславского района, сообщили в ОВА. Оккупанты обстреляли село днем, 44-летний мужчина и 62-летняя женщина во дворе собственного дома получили травмы, несовместимые с жизнью.

В лесополосе вблизи села Новая Каменка 39-летний мужчина наступил на взрывоопасный предмет. Его доставили в больницу с многочисленными осколочными ранениями лица, шеи, рук и ног.

За сутки враг обстреливал Херсон и еще 18 населенных пунктов области. Попал в жилые кварталы, три многоэтажных дома, 13 частных домов, распределительный газопровод.

Также оккупанты атаковали из разных видов оружия Луганскую, Кировоградскую, Черниговскую, Запорожскую, Николаевскую области. О потерях среди гражданских в результате этих обстрелов информации у местных властей нет.