$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Буданов: Эта война будет продолжаться, пока в России сохраняется этот режим. При следующем будет окно возможностей

Буданов: Эта война будет продолжаться, пока в России сохраняется этот режим. При следующем будет окно возможностей Войну Путина поддерживают более 70% россиян, отметил Буданов
Фото: gur.gov.ua

Президент страны-агрессора РФ Владимир Путин совершил "стратегическую ошибку", начав войну против Украины. Такое мнение в интервью The Washington Post, опубликованном 17 апреля, высказал начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов.

По его словам, Путин "стал жертвой собственной пропаганды" – в Кремле "перегрели свое общество, сказав, что они самые могущественные и всесильные в мире". И Путин "сам начал в это верить", отметил Буданов.

Но "оказалось, что их вооруженные силы не так сильны, как они думали", добавил начальник ГУР МО.

В то же время, как указал Буданов, россияне "быстро восстанавливаются", о чем "доказывали это десятки раз", и "это факт, который следует иметь в виду".

Глава украинской военной разведки подчеркнул, что войну Путина поддерживают более 70% россиян.

"Эта война будет продолжаться, пока в России сохраняется этот режим, – считает Буданов. – При следующем режиме это может измениться или нет, но будет окно возможностей".

Контекст

30 сентября 2022 года глава Украинского государства Владимир Зеленский сказал, что Украина хочет достичь договоренности с РФ, но с действующим президентом РФ Путиным это невозможно. "Он не знает, что такое достоинство и честность. Поэтому мы готовы к диалогу с Россией, но уже с другим президентом", – сказал Зеленский. В октябре он ввел в действие решение СНБО, в котором официально констатировали "невозможность проведения переговоров с Путиным".

Путин 12 сентября 2023 года утверждал, что первым шагом к диалогу может стать отмена указа Зеленского о запрете переговоров с ним. 23 декабря The New York Times написала, что Путин с сентября посылает сигналы о готовности заморозить войну.

25 февраля 2024 года Зеленский исключил вероятность переговоров о мире в Украине с Путиным. "А можно разговаривать с глухим человеком?" – подчеркнул президент Украины.