$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Буданов: Не следует верить, что режим в России расшатается естественным образом, сам по себе

Буданов: Не следует верить, что режим в России расшатается естественным образом, сам по себе Буданов: Мы должны работать над видоизменением режима в РФ. Мы уже работаем
Фото: gur.gov.ua

Наличие постоянного режима в РФ будет постоянной опасностью для мира в будущем. Об этом заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов 25 февраля, выступая на форуме "Украина. Год 2024", который транслировал Кабмин в YouTube.

"Не следует верить, что режим в России расшатается как-то естественным образом, сам по себе. Этого не произойдет, без нашей помощи это совершенно нереально. Что такое стабильность режима РФ для нас и для мира? Это угроза, это реально опасность. Поэтому вполне понятно, что наличие постоянного режима, который есть сейчас, будет постоянной опасностью для мира в будущем. Из этого исходит очень простой вывод: мы должны работать над видоизменением этого режима. Над этим мы уже работаем. Все понимают, каким образом происходят те или иные события на территории Российской Федерации. Поверьте, они будут продолжаться. И чем больше Россия будет вести против нас открытую войну, тем больше всяческих событий будет происходить на ее территории", – сказал Буданов.

Он отметил, что ГУР МО будет продолжать операции, которые происходят сейчас, наращивать их объем и темпы.

"Это во многом зависит от способности нашего оборонно-промышленного комплекса, но, к счастью, он в последнее время развивается достаточно мощно", – сказал он.

Контекст

Бывший командующий войсками США в Европе, генерал в отставке Бен Годжес прогнозирует распад России, катализатором которого станет развязанная ею война в Украине. Генерал в колонке для британского издания The Telegraph, опубликованной в сентябре 2022 года, призвал мир начинать готовиться к этому процессу заранее, чтобы снизить его геополитические последствия.

По мнению президента Украины Владимира Зеленского, если украинская армия выбьет российских оккупантов со своей территории, в России может произойти ряд революций.

В России регулярно сообщают об атаках беспилотников. Согласно подсчетам BBC на сентябрь, в 2023 году территорию РФ и оккупированные ею территории Украины атаковали с помощью беспилотников более 190 раз. Чаще всего атакам подвергались Брянская и Белгородская области России, граничащие с Украиной, а также оккупированный украинский полуостров Крым.

В 2024 году атаки по России и оккупированных ею территориях продолжились. К примеру, 9 февраля минобороны РФ заявило об атаке 19 беспилотниками, а 17 февраля регионы РФ атаковали 33 украинских беспилотника.