$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Буданов: Оружие – это в любом случае только кусок железа. Но им оперируют люди

Буданов: Оружие – это в любом случае только кусок железа. Но им оперируют люди Буданов: Весь мир уже смог убедиться в мастерстве украинцев
Скриншот: КабМін / YouTube

Преимущество на поле боя должно быть не столько в количестве оружия, сколько в его качестве, заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов. Об этом он сказал 25 февраля, выступая на форуме "Украина. Год 2024", который транслировал Кабмин в YouTube.

Буданову задали вопрос, что делать Украине, если у нее нет преимущества в оружии.

"В XXI веке уже пора переходить от количества к качеству. Оружие – это в любом случае только кусок железа – с какой-то интеллектуальной составляющей или без нее. Но им оперируют люди. Поэтому вопрос не в количестве оружия, а в умении им пользоваться. Думаю, что за эти два года и за 10 лет в целом весь мир уже смог убедиться в мастерстве, профессионализме и способности использования различных систем, самых передовых в мире, нашими бойцами. Поэтому проблемы с этим не будет", – сказал он.

Буданов также ответил на вопрос, каким образом можно вынудить Россию к выполнению формулы мира. По его мнению, это концентрация усилий, единство международной поддержки и усилия самих украинцев.

Контекст

Украина, испытавшая полномасштабную российскую агрессию, ежедневно получает оружие от союзников, сказал 24 февраля глава МИД Дмитрий Кулеба. По его словам, из-за большого масштаба российской агрессии этого все равно мало.

Приблизительно половину вооружения, которое западные партнеры выделили для Украины, не поставляют вовремя, сказал 25 февраля министр обороны Украины Рустем Умеров.