$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Данные в приложении "Резерв+" обновили украинцы в 124 странах – Минобороны

Данные в приложении "Резерв+" обновили украинцы в 124 странах – Минобороны Всего через приложение "Резерв+" свои данные обновили уже более 1,1 млн военнообязанных
Фото: depositphotos.com

Свои данные в приложении "Резерв+" обновили украинцы в 124 странах. Об этом 27 мая сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

"С 18 мая свои учетные данные за границей через приложение "Резерв+" обновили уже более 14 тыс. военнообязанных в 124 странах", – говорится в сообщении.

Среди стран-лидеров – Польша, Германия, Канада, Чехия, США, Великобритания, Испания, Литва, Нидерланды и Словакия.

"Наши граждане за границей также пользуются приложением для уточнения данных. Это маленький, но важный поступок для страны. Мы ценим это и продолжаем развивать удобные сервисы для всех, независимо от того, где они находятся", – отметила заместитель министра обороны Екатерина Черногоренко.

По информации ведомства, всего через приложение "Резерв+" свои данные обновили уже более 1,1 млн военнообязанных. В то же время через центры предоставления административных услуг это сделали почти 55 тыс. человек, а через ТЦК – около 38 тыс.

Контекст

С 18 мая все военнообязанные мужчины и женщины Украины 18–60 лет в течение 60 дней (до 16 июля включительно) должны обновить свои учетные данные. "Резерв+" представляет собой анонсированный ранее "электронный кабинет военнообязанного". В нем, а также в ТЦК и центрах предоставления админуслуг украинцы могут обновить данные.

Приложение "Резерв+" доступно для загрузки на смартфоны через App Store и Google Play Market с 18 мая, оно предоставляет возможность оперативного обновления данных и доступа к информации в реестре "Оберіг". После того как человек закончит процесс обязательного обновления данных, в приложении "Резерв+" он сможет увидеть информацию о себе из реестра "Оберіг".

"Если вы будете обновлять данные через ТЦК, кроме самой выписки из реестра вы также получите соответствующую отметку в военный билет", – отмечали в Минобороны.

С 18 июня в приложении "Резерв+" также появится QR-код, отсканировав который, представители власти смогут мгновенно получить информацию о статусе человека как военнообязанного, призывника или резервиста, пообещали в оборонном ведомстве.