$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Дроны атаковали российские буксир и баржу в Таганрогском заливе – росСМИ

Дроны атаковали российские буксир и баржу в Таганрогском заливе – росСМИ В результате удара беспилотником повреждения в Азовском море получил российский буксир
Фото: wikipedia.org (иллюстративное)

В Азовском море дроны атаковали российские буксир и баржу. Об этом 10 июня сообщает Telegram-канал Baza.

По данным Baza, буксир "Инженер Смирнов" и баржа "Секция-179" были атакованы вечером 8 июня в Таганрогском заливе на северо-востоке Азовского моря.

Канал пишет, что около 21.00 капитан буксира доложил, что в результате атаки у баржи имеются незначительные повреждения выше ватерлинии, а у буксира выбиты стекла. Утверждается, что двое членов экипажа получили легкие осколочные ранения.

"Ходовые качества буксира потеряны не были, и капитан принял решение возвращаться в порт Азов в Ростовской области [РФ]", – пишет Baza. 

Атаку на российские суда Baza приписала силам обороны Украины. Украинские военные либо спецслужбы на момент публикации новости не комментировали информацию об ударах по буксиру и барже в Таганрогском заливе. 

Контекст

По состоянию на 7 июня российские оккупанты с начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года потеряли в Украине 28 кораблей и катеров и одну подлодку.

8 июня в Азовском море, по данным СМИ, был потоплен еще один российский корабль. По разным версиям, это патрульный корабль проекта 22160 типа "Василий Быков" либо большой десантный корабль. Ни ВСУ, ни оккупанты потерю официально не подтверждали.