$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Два удара по "Эпицентру" в Харькове произошли во время эвакуации посетителей и сотрудников, число пострадавших возросло до 35

Два удара по "Эпицентру" в Харькове произошли во время эвакуации посетителей и сотрудников, число пострадавших возросло до 35 Удары по центральной части здания произошли в считанные минуты после получения сигнала об опасности, отметили в "Эпицентре"
Фото: Епіцентр К / Facebook

Число пострадавших в результате авиаудара российских оккупантов по строительному гипермаркету "Эпицентр" в Харькове 25 мая увеличилось до 35. Об этом в Telegram проинформировал мэр города Игорь Терехов.

Как указали в "Эпицентре" в Facebook, после объявления воздушной тревоги персонал торгового центра "сделал все возможное для скорейшей эвакуации посетителей и сотрудников".

"Однако два удара по центральной части здания произошли в считанные минуты после получения сигнала об опасности. В результате атаки начался масштабный пожар. На данный момент известно о двух погибших работниках торгового центра. Еще 11 работников ТЦ не выходят на связь. Данные о количестве пострадавших посетителей уточняются", – сказано в сообщении.

В "Эпицентре" напомнили, что его объекты уже не впервые были атакованы оккупантами.

"Ранее враг полностью разрушил шесть торговых центров компании в Мариуполе, Чернигове, Буче, Харькове, Херсоне и Никополе. Еще часть объектов сети прекратила работу из-за активных боевых действий, постоянных обстрелов и захватов украинских территорий оккупационными войсками", – говорится в сообщении.

Контекст

По данным сайта alerts.in.ua, воздушную тревогу в Харьковской области объявили еще утром в 8.58.

О взрывах в Харькове Терехов сообщал в Telegram в 16.02. В ОВА рассказали, что в строительный гипермаркет попали две российские управляемые авиабомбы. По данным прокуратуры, это были УМПБ Д30-СН (унифицированный межвидовой планирующий боеприпас, калибром 30 см).

В Харькове из-за российского обстрела "есть большое количество людей, пропавших без вести", добавил Терехов. Президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что в "Эпицентре" находилось более 200 человек.

По последним данным ОВА, жертвами авиаудара стали двое человек.