$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Генштаб ВСУ нашел тысячи военных, которые не принимали участия в боевых действиях. Часть из них уже отправлена на фронт

Генштаб ВСУ нашел тысячи военных, которые не принимали участия в боевых действиях. Часть из них уже отправлена на фронт Генштаб: Высвобожденные тысячи военнослужащих направлены в боевые части
Фото: 127 окрема бригада Сил територіальної оборони / Facebook

Генеральный штаб "нашел возможности" для ротации подразделений, которые с начала полномасштабного вторжения России находятся на передовой. Об этом 12 апреля сообщили в пресс-службе Генштаба.

В Генштабе говорят, что по очереди отправляют боевые подразделения на отдых. В то же время принимается комплекс мер с целью усиления бригад, которые будут выполнять боевые задачи на линии столкновения.

"Такое решение удалось принять, в частности, и после пересмотра численности определенных подразделений, которые не участвуют в боевых действиях. Высвобожденные тысячи военнослужащих были направлены в боевые части", – заявили в командовании ВСУ, отметив, что "этот процесс будет продолжаться".

Контекст

21 февраля президент Украины Владимир Зеленский на встрече со своей фракцией "Слуга народа" заявил, что главнокомандующий ВСУ Александр Сырский готовит большой аудит в силах обороны. "По людям, кто где находится... Оказалось, что многие из тех, кто должен быть на фронте, на нем не были", – пересказал слова президента источник "Украинской правды".