$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Генштаб ВСУ: Оккупанты при поддержке авиации и артиллерии ищут слабые места в обороне ВСУ на покровском направлении, непрерывно штурмуют

Генштаб ВСУ: Оккупанты при поддержке авиации и артиллерии ищут слабые места в обороне ВСУ на покровском направлении, непрерывно штурмуют Всего 31 мая произошло 81 боевое столкновение между силами обороны Украины и российскими оккупантами, отметили в Генштабе ВСУ
Фото: 42 окрема механізована бригада / Facebook (иллюстративное)

Больше всего боев между силами обороны Украины и российскими оккупантами 31 мая произошло на покровском направлении. Об этом проинформировал в Facebook Генштаб ВСУ (по состоянию на 22.30).

Отмечается, что из 27 боестолкновений в районах Новоалександровки, Прогресса, Сокола, Новоселовки Первой, Уманского, Невельского и Нетайлово 15 успешно отразили украинские военные, еще 12 боев продолжались.

"Враг не оставляет попыток при поддержке авиации и артиллерии найти слабые места в нашей обороне, непрерывными штурмовыми действиями пытается вклиниться в боевые порядки украинских подразделений, – сказано в сообщении. – Силами обороны принимаются меры по стабилизации обстановки и недопущению продвижения противника".

Как указали в Генштабе, всего 31 мая произошло 81 боевое столкновение, в частности 12 – на купянском направлении, восемь – на северском.

"Особенно активным враг был вблизи Выемки. Здесь он безуспешно пытался вклиниться в боевой порядок украинских подразделений. Ситуация напряженная, вместе с тем, находится под контролем сил обороны Украины", – говорится в сообщении.

В то же время на харьковском направлении оккупанты безуспешно атаковали в районе Волчанска и Липцев, указали в Генштабе ВСУ.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

В последние месяцы захватчики вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Напряженные бои продолжаются за Часов Яр.

Утром 10 мая 2024 года страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. По данным Зеленского, соотношение потерь во время этого наступления составило восемь россиян на одного украинца.

26 мая президент Украины заявил, что РФ собирает недалеко от Харькова еще одну группировку войск для нового наступления.