$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Группа ДТЭК сообщила, что оккупанты ночью атаковали четыре ее теплоэлектростанции

Группа ДТЭК сообщила, что оккупанты ночью атаковали четыре ее теплоэлектростанции На предприятиях ДТЭК серьезно повреждено оборудование
Фото: ДТЕК - офіційний канал / Telegram (архив)

Группа ДТЭК утром 27 апреля в Telegram сообщила, что российские оккупанты минувшей ночью атаковали четыре ее теплоэлектростанции.

В пресс-службе ДТЭК отметили, что на ТЭС серьезно повреждено оборудование.

"Враг в очередной раз массово обстрелял энергетические объекты Украины. Сегодня ночью в результате атаки пострадали четыре теплоэлектростанции ДТЭК. По предварительной информации, к сожалению, есть пострадавшие. Оказываем всю необходимую помощь", – говорится в сообщении.

Сейчас энергетики пытаются ликвидировать последствия атаки на предприятия группы.

С начала полномасштабного вторжения РФ захватчики более 170 раз обстреляли теплоэлектростанции ДТЭК, подчеркнули в пресс-службе.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. 

В ночь на 27 апреля РФ провела массированную воздушную атаку на Украину. Оккупанты поднимали в воздух стратегическую авиацию, использовали "Кинжалы" и крылатые ракеты.

По данным министра энергетики Украины Германа Галущенко, противник атаковал энергетические объекты в Днепропетровской, Ивано-Франковской и Львовской областях.