$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

В Харькове российские ракеты упали рядом с медкомплексом, где находилось более 1000 человек – мэр

В Харькове российские ракеты упали рядом с медкомплексом, где находилось более 1000 человек – мэр На месте прилета работают экстренные службы, отметил Терехов
Фото: Ігор Терехов / Telegram

Минувшей ночью российские оккупанты ракетами атаковали Харьков. Об этом утром 27 апреля в Telegram сообщил мэр города Игорь Терехов.

"Под ударом оказался медкомплекс, в корпусах которого на момент ракетных обстрелов находилось более 1000 человек – 900 пациентов и две с половиной сотни персонала. К счастью, ракеты попали в землю, а не в корпуса медучреждения – в противном случае трудно представить количество погибших и пострадавших", – написал городской голова.

По его данным, легкие ранения получил один человек.

От взрывной волны пострадали несколько зданий, в них выбиты стекла, также повреждены крыши, линии электропередач, водопровод и другие инженерные коммуникации.

На месте прилета работают экстренные службы, добавил Терехов.

Ранее "Суспільне" сообщало, что ранения получила одна из пациенток медучреждения.

Глава ОВА Олег Синегубов позднее уточнил, что россияне ударили С-300 по территории 3-й психиатрической больницы, повреждены несколько корпусов, травмирована 53-летняя женщина. 

По данным Синегубова, в общей сложности в больнице около 900 пациентов и около 250 сотрудников на суточном дежурстве, но на момент прилета там были 60 пациентов и пять человек персонала.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

В декабре 2023 года глава ОВА заявлял в интервью "Укринформу", что под оккупацией остаются две общины Купянского района. Еще одна, Петропавловская, – почти вся в зоне активных боевых действий.

Оккупанты продолжают каждый день обстреливать населенные пункты Харьковской области и регулярно – Харьков.