$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

В Днепропетровской области силы ПВО сбили 13 ракет оккупантов, ранен мужчина, в двух районах повреждены энергетические объекты – ОВА

В Днепропетровской области силы ПВО сбили 13 ракет оккупантов, ранен мужчина, в двух районах повреждены энергетические объекты – ОВА Российские захватчики ударили по Днепропетровской области
Фото: Сергій Лисак / Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram

Во время массированной воздушной атаки российских оккупантов в ночь на 27 апреля силы ПВО в Днепропетровской области сбили 13 вражеских ракет. Об этом в Telegram сообщил глава ОВА Сергей Лысак.

"К сожалению, без последствий не обошлось. В Днепровском и Криворожском районах повреждены энергетические объекты. Произошло несколько возгораний", – отметил Лысак.

По его данным, ранения получил 39-летний мужчина. Его госпитализировали в состоянии средней тяжести.

В Криворожском районе зафиксированы перебои с водоснабжением.

Помимо этого, враг обстрелял Никопольский район. Там пострадала 82-летняя женщина. Повреждены семь пятиэтажек, рынок, более 10 магазинов, админздание и салон красоты.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. 

В ночь на 27 апреля РФ провела массированную воздушную атаку на Украину. Оккупанты поднимали в воздух стратегическую авиацию, использовали "Кинжалы" и крылатые ракеты.

По данным министра энергетики Украины Германа Галущенко, противник атаковал энергетические объекты в Днепропетровской, Ивано-Франковской и Львовской областях.