$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Усик и ДТЭК призвали мировое сообщество помочь уничтожаемой РФ энергетике Украины

Усик и ДТЭК призвали мировое сообщество помочь уничтожаемой РФ энергетике Украины Украинский чемпион призывает помочь энергетикам
Фото: Александр Усик / Usyk

Украинский боксер, многократный чемпион мира и Европы по боксу Александр Усик примет участие в восстановлении энергетической системы Украины после атак страны-агрессора России. Об этом 8 мая сообщили в ДТЭК.

Накануне поединка Усика с британцем Тайсоном Фьюри за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе, который состоится 18 мая в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), украинский боксер вместе с ДТЭК призывают мировое сообщество к срочной технической помощи Украине в подготовке энергосистемы к ближайшей зиме. Речь идет о необходимости в замене разрушенных генераторов, трансформаторов и турбин.

"ДТЭК делает все возможное, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к разрушенной врагом энергетической инфраструктуре и необходимости ее восстановления и защиты от новых преступных атак России. Мы ценим, что Александр Усик и его команда разделяют эти стремления и помогут украинским энергетикам быть услышанными. У нас общая цель и общая задача – защитить наших людей и украинскую гражданскую инфраструктуру, чтобы каждая украинская семья была со светом и теплом", – цитирует пресс-служба ДТЭК гендиректора компании Максима Тимченко.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. Этой весной они усилили атаки на энергосистему.

22 марта произошла крупнейшая с начала полномасштабной войны массированная атака на украинскую энергосистему. Одна из ракет попала в дамбу ДнепроГЭС.

Во время массированных атак России 22-го и 29 марта, 11-го и 27 апреля было повреждено или уничтожено более 80% тепловой генерации ДТЭК, а в ночь на 11 апреля оккупанты ракетами полностью разрушили самую мощную в Киевской области Трипольскую ТЭС.