$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +28 Киев

В Волчанске из-за российских обстрелов погиб мужчина, еще трое ранены – прокуратура

В Волчанске из-за российских обстрелов погиб мужчина, еще трое ранены – прокуратура В Волчанске и населенных пунктах общины из-за обстрелов РФ уничтожены жилые дома, больницы, объекты инфраструктуры, отметили в прокуратуре
Фото: Харківська обласна прокуратура / Facebook

Российские оккупационные войска 19 мая в очередной раз обстреляли приграничный Волчанск Харьковской области, есть погибший и пострадавшие. Об этом сообщается в Facebook прокуратуры региона.

"19 мая около 3.30 из-за российского удара по городу Волчанск погиб 63-летний мужчина. Также сегодня из-за обстрелов со стороны России в Волчанске получили ранения еще трое мужчин", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в Волчанске и населенных пунктах общины уничтожены жилые дома, больницы и другие объекты гражданской инфраструктуры.

Контекст

Утром 10 мая армия России начала наступление в Харьковской области. В Генштабе ВСУ заявили, что россияне, не считаясь с потерями, атакуют Волчанск и добились тактических успехов.

Глава Украинского государства Владимир Зеленский 15 мая сообщил, что Украине удалось стабилизировать ситуацию в приграничных районах Харьковской области.

16 мая в Генштабе проинформировали, что ВСУ контратаковали оккупантов в районе Волчанска. Активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено, заявили вечером в ОВА.

По данным Зеленского, оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.

РФ готовится ко второму этапу наступления в Харьковской области, говорится в отчете американского Института изучения войны 18 мая.