$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Россияне обстреляли в Волчанске автомобиль с гражданскими, которые пытались эвакуироваться. Два человека погибли, столько же ранено

Россияне обстреляли в Волчанске автомобиль с гражданскими, которые пытались эвакуироваться. Два человека погибли, столько же ранено Гражданские на автомобиле пытались эвакуироваться из Волчанска, отметили в прокуратуре
Фото: Харківська обласна прокуратура / Telegram (иллюстративное)

В приграничном Волчанске Харьковской области под обстрел российских оккупантов во время эвакуации попал автомобиль с гражданскими, два человека погибли. Об этом 18 мая сообщается в Telegram прокуратуры региона.

По данным следствия, 16 мая четыре мирных жителя пытались на автомобиле выехать из Волчанска.

"Дорогой по городу они попали под вражеский обстрел. 70-летний водитель автомобиля и 83-летняя пассажирка погибли на месте", – сказано в сообщении.

Жена водителя и пассажир получили ранения, добавили в прокуратуре.

В Волчанске, который частично захвачен армией страны-агрессора России, остаются около 100 человек, проинформировали в ОВА 18 мая.

Контекст

Утром 10 мая 2024 года страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. Вечером 10 мая в Генштабе ВСУ сообщили о боях за приграничные населенные пункты в Харьковской области, которые находились в серой зоне.

15 мая украинские военные заявили, что в районе Волчанска силы обороны отразили наступление российских оккупантов и частично вытеснили их. Глава Украинского государства Владимир Зеленский в тот же день заявил, что Украине удалось стабилизировать ситуацию в приграничных районах Харьковской области.

Генштаб ВСУ 16 мая сообщал, что в северной части города продолжаются боевые действия, но планы врага максимально вклиниться в глубину городской застройки Волчанска и там закрепиться сорваны. Позднее 16 мая в Генштабе добавили, что ВСУ контратаковали оккупантов в районе Волчанска. Активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено, заявили вечером в ОВА.

По данным Зеленского, самая глубокая точка продвижения оккупантов в Харьковской области составила 10 км.