$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Гуменюк сообщила, что ее назначили ответственной за коммуникацию в ОК "Юг"

Гуменюк сообщила, что ее назначили ответственной за коммуникацию в ОК "Юг" Гуменюк уволили в апреле
Фото: Natalia Humeniuk / Facebook

Бывший спикер оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк снова была назначена в ОК "Юг" на должность, которая связана с работой со СМИ, – заместителем начальника управления коммуникаций ОК "Юг". Об этом она сообщила 5 июня "Детектор медиа"

Когда ее назначили, Гуменюк не уточнила.

"Для меня это не новое назначение, но я не могу называть дат. Когда назначается офицер на должность – это закрытая информация. Сейчас я нахожусь в должности заместителя начальника управления коммуникаций оперативного командования "Юг". В мои полномочия входит все, что касается коммуникаций ОК "Юг", – сказала она.

Гуменюк отметила, что два с половиной года она была начальником Объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины, а сейчас официально назначена на должность заместителя начальника управления коммуникаций ОК "Юг".

"Здесь есть некоторая разница, хотя бы даже в том, что теперь это не силы обороны, это немного другое образование, а уже в пределах компетенции ОК "Юг". Это управление создано в рамках реформы коммуникации в Вооруженных силах в целом. Это сравнительно новая структура, но основное ее призвание – улучшение коммуникаций с выводами, сделанными с начала полномасштабного вторжения", – пояснила Гуменюк. 

Контекст

С должности спикера оперативного командования "Юг" Гуменюк уволили 19 апреля.

За три дня до этого более 140 представителей украинских СМИ обратились к высшему военному руководству страны с требованием заменить Гуменюк, сообщал Институт массовой информации. Причина – постоянные запреты освещать военные преступления страны-агрессора России в зоне ответственности пресс-секретаря ОК.

17 апреля в интервью "Радіо Свобода" экс-спикер назвала заявление представителей прессы "абсолютной ложью".

После ухода с поста Гуменюк написала на своей странице в Facebook: "А солнце все равно сильнее облаков".