$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Оккупанты начали применять новую тактику на запорожском направлении, пытаются использовать ДРГ – Гуменюк

Оккупанты начали применять новую тактику на запорожском направлении, пытаются использовать ДРГ – Гуменюк По словам Гуменюк, в Работино пытаются заходить российские ДРГ
Фото: Natalia Humeniuk / Facebook

Российские оккупанты начали применять новую тактику на запорожском направлении. Об этом 13 апреля заявила руководитель объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Наталья Гуменюк в эфире национального телемарафона, который транслировал канал "Рада".

По ее словам, противник рассредоточивает силы между населенными пунктами Работино и Вербовое, чтобы "проверить на прочность оборону украинских сил на каждом из этих направлений".

Помимо этого, в Работино пытаются заходить российские ДРГ.

"Но зайдя, убеждаются, что им не рады, сразу сворачиваются и фактически упакованные, как говорят наши бойцы, возвращаются на свои исходные позиции", – отметила Гуменюк.

Контекст

Работино практически ежедневно упоминается в сводках Генштаба ВСУ как одна из самых горячих точек на ореховском направлении и в целом на фронте.

Село было деоккупировано силами обороны Украины 28 августа 2023 года в ходе летнего контрнаступления, с тех пор российские захватчики пытаются снова взять его под свой контроль.