$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Из-за ракетного удара РФ 8 июля в Украине погибли по меньшей мере 37 человек, среди них трое детей, еще 170 получили ранения – Зеленский

Из-за ракетного удара РФ 8 июля в Украине погибли по меньшей мере 37 человек, среди них трое детей, еще 170 получили ранения – Зеленский В результате российской атаки значительные разрушения получили больницы и жилые дома в Киеве
Фото: ДСНС України / Telegram

По состоянию на вечер 8 июля, число погибших в результате массированного ракетного удара по Украине увеличилось до 37 человек. Об этом сообщил в Twitter президент Владимир Зеленский.

"В Украине сегодня в результате жестокого ракетного удара России погибли 37 человек, трое из которых дети, 170 получили ранения, в том числе 13 детей", – написал президент.

Он подчеркнул, что российская ракета попала в самую большую детскую больницу Украины, по маленьким онкобольным. Многие были похоронены под завалами.

"Это огромное разочарование и сокрушительный удар по мирным усилиям – видеть, как лидер самой многочисленной демократии мира обнимается с самым кровавым преступником в мире в Москве в такой день", – добавил Зеленский.

Ранее было известно о 36 погибших и 140 раненых.

8 июля премьер-министр Индии Нарендра Моди начал двухдневный визит в Москву и встретился с нелегитимным президентом страны-агрессора Владимиром Путиным.

Из-за ракетного удара РФ 8 июля в Украине погибли по меньшей мере 37 человек, среди них трое детей, еще 170 получили ранения – Зеленский фото 1 Фото: EPA
Контекст

8 июля страна-агрессор Россия совершила массированную ракетную атаку на Украину. Под ударами находились Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск и Краматорск.

Как сообщил командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины Николай Олещук, российские оккупанты атаковали Украину 38 ракетами разного типа. 30 из них удалось сбить. По данным Генштаба ВСУ по состоянию на вечер, в течение суток террористы нанесли по территории Украины три ракетных удара с использованием 44 ракет, из них 36 сбили.

Значительные повреждения зафиксировали в столице, под удар попало, в частности, здание "Охматдета". Также в столице есть попадание в жилой дом в Шевченковском районе, один из подъездов разрушен. Частично разрушен бизнес-центр в Соломенском районе, жилая пятиэтажка в Голосеевском, медицинский центр в Днепровском, экономический колледж в Святошинском районе.