$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Изменяют внешность и документы. Малюк рассказал, как СБУ работает со своими агентами

Изменяют внешность и документы. Малюк рассказал, как СБУ работает со своими агентами Малюк о внештатных агентах: Это полноценные члены нашей большой оперативной семьи
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Агентуру украинских спецслужб, которая выполняет задачи в тылу врага, очень серьезно поощряют. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Малюк 25 марта в интервью, опубликованном YouTube-каналом "Факти ICTV"

Таких людей могут отмечать очень серьезными государственными наградами, в том числе от президента, сказал Малюк.

"Я неоднократно говорил отдельным оперативникам, что вы носите погоны, а есть ваши гражданские помощники, но они делают такие вещи, что где-то можно позавидовать и штатному сотруднику", – рассказал глава СБУ.

По его словам, в отношении людей, которые проводят сверхсложные активные контрразведывательные мероприятия в тылу врага, в СБУ действует отдельный подход: многим изменяют внешность, документы, разрабатывают прикрытия и так далее.

"Но если они совершили тот или иной героический поступок и реализовали тот или иной оперативный замысел – мы о них думаем и поддерживаем, это полноценные члены нашей большой оперативной семьи", – сказал Малюк.

Он поблагодарил всех, кто сотрудничает с украинскими спецслужбами, и особенно тех, кто действует в тылу врага.

"Это просто герои нашего времени. Отдельные операции, вот поверьте мне... Какой-то кинофильм "Миссия невыполнима" даже не сравним с этим", – отметил глава СБУ.