$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Яценюк: Наше обращение ко всему цивилизованному миру – Украина должна победить, дайте оружие

Яценюк: Наше обращение ко всему цивилизованному миру – Украина должна победить, дайте оружие Яценюк: Выводы событий и перед Первой мировой, и перед Второй мировой войной так и не были сделаны
Фото: ksf.openukraine.org

Украине нужна помощь "не столько, сколько можем", а пока Украина не победит. Об этом заявил 22 марта глава Киевского форума по безопасности, премьер-министр Украины в 2014–2016 годах Арсений Яценюк во время 16-го ежегодного КФБ, сообщает сайт форума.  

"Мы проводим этот форум для того, чтобы призвать весь мир, разбудить еще раз весь мир с осознанием того, что выводов событий и перед Первой мировой, и перед Второй мировой войной так и не было сделано", – подчеркнул он.

Яценюк отметил, что промедление ежедневно стоит жизней украинцев и представляет все большую угрозу существованию Украинского государства.

"Наш призыв и наше обращение ко всему цивилизованному миру: Украина должна победить, дайте оружие", – подчеркнул он.

По словам Яценюка, победа – это экзистенциальный вопрос для Украины и всего мира. 

Контекст

На фоне российской агрессии против Украины военную, финансовую и гуманитарную помощь стране оказывают многие страны Запада.

В частности, 19 марта в Брюсселе состоялось 20-е заседание контактной группы в формате "Рамштайн". Значительное внимание было уделено работе восьми коалиций возможностей – Воздушных сил, интегрированной системы ПВО и ПРО, артиллерии, бронетехники и маневренности, морских способностей, разминирования, дронов и IT-коалиции. Официально начала работу коалиция ПВО, ряд стран заявили о вступлении в другие коалиции обороны Украины и объявили о новых пакетах помощи с оружием и боеприпасами