$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Киевская ОВА заявила об усилении фортификаций на границе

Киевская ОВА заявила об усилении фортификаций на границе В области установлены почти 10 тыс. "зубов дракона"
Фото: armyinform.com.ua

Киевская область наращивает фортификационные сооружения. Об этом глава областной военной администрации Руслан Кравченко сообщил 30 марта в Facebook.

По его словам, на границах региона укрепляются оборонительные рубежи, усиливается эффективность систем инженерных заграждений, чтобы жители Киевской области чувствовали себя в максимальной безопасности.

"Фортификации, которые строим, предусматривают разветвленную систему траншей, блиндажей и других видов укрытий. Устанавливаем заградительные рубежи – "зубы драконов", противотанковые рвы и другие невзрывные заграждения. Уже установили почти 10 тыс. бетонных пирамид, обустроили противотанковый ров", – рассказал он, подчеркнув, что все работы согласованы с военными.

Контекст

В первые недели полномасштабного вторжения россияне оккупировали часть Киевской области. 2 апреля всю область освободили от российских захватчиков.

В Кабмине неоднократно сообщали о выделении средств на строительство фортификационных сооружений в ряде областей Украины на востоке и севере страны. За последние месяцы фортификационное оборудование границы на севере Украины укрепили на 63%, отметили 12 января 2024 года в командовании Объединенных сил ВСУ.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал 11 марта, что в стране строят фортификации в три полосы длиной 2 тыс. км.