$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Малюк стал для Путина целью №1, в Кремле его хотят обвинить в теракте в Crocus City Hall – источники G

Малюк стал для Путина целью №1, в Кремле его хотят обвинить в теракте в Crocus City Hall – источники Малюка в РФ хотят объявить "главным террористом"
Фото: ssu.gov.ua

Россияне хотят повесить теракт в Crocus City Hall на главу Службы безопасности Украины Василия Малюка и объявить его "главным террористом". Об этом изданию "ГОРДОН" рассказали информированные источники.

В Кремле Малюка определили целью №1, о чем свидетельствуют данные украинских спецслужб, сообщили источники.

По их словам, президент страны-агрессора РФ Владимир Путин не может простить СБУ два удара по Крымскому мосту, а также атаки морских дронов Sea Baby на корабли РФ. Особенно болезненным для него был первый удар по мосту, который был приурочен ко дню рождения Путина.

Еще одной болевой точкой, по которой успешно бьет СБУ, по данным источников, стали российские нефтеперерабатывающие заводы. Также СБУ успешно противодействует российской агентуре в Украине.

"Таким образом, не исключено, что у замученных таджиков, задержанных после теракта, "случайно" найдут еще и "визитки Малюка", – отметил собеседник "ГОРДОН".

Контекст

22 марта в Crocus City Hall в Красногорске Московской области перед концертом группы "Пикник" произошла стрельба. По информации пропагандистских СМИ, в партер концертного зала ворвались люди в камуфляже и начали стрельбу из автоматического оружия. В здании вспыхнул пожар (вероятно, его устроили нападающие). Огонь удалось потушить только вечером 23 марта. По официальным данным, из-за стрельбы и пожара погибли более 140 человек.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ, она опубликовала фотографии нападающих и видео, сделанное ими во время нападения, на котором видно, как они стреляют в людей, а кому-то перерезают горло. В США заявили, что считают именно ИГИЛ организатором теракта в Подмосковье, что не видят никаких признаков причастности к этому Украины и что передавали России разведданные о вероятной подготовке исламистами нападений в России.

23 марта в Брянской области РФ задержали четырех человек по подозрению в совершении теракта. Это уроженцы Таджикистана, работавшие в России, сообщил "Коммерсантъ". 24 марта четырех подозреваемых в теракте суд в РФ отправил под арест. Позже задержали и других людей, которых российские силовики считают причастными к теракту.

В то же время российские власти и пропагандисты пытаются доказать, что в этой истории якобы есть некий "украинский след". В частности, утверждают, что задержание подозреваемых в преступлении произошло "недалеко от границы с Украиной" (на самом деле, как выяснила "Медуза", "недалеко" – это за 140 км) и что для них якобы подготовили окно с украинской стороны границы. Но посол Беларуси в России Дмитрий Крутой заявил, что белорусские спецслужбы помогали России задержать подозреваемых и "не дать бежать террористам через нашу общую границу". В военной разведке Украины отметили, что это заявление посла фактически нивелировало заявления российских властей о том, что подозреваемые в нападении направлялись в сторону украинской границы.