$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

"Место, где почти два года помогают десяткам тысяч переселенцев". Россияне ракетным ударом повредили "мелитопольский дом" в Запорожье

"Место, где почти два года помогают десяткам тысяч переселенцев". Россияне ракетным ударом повредили "мелитопольский дом" в Запорожье Федоров: Это место, где люди, убегая от врага, встретили свое и своих – убежище, поддержку, семью
Фото: Іван Федоров / Запорізька обл / Запоріжжя / Telegram

Российские оккупанты ракетным ударом повредили мелитопольский центр помощи в Запорожье. Об этом утром 6 апреля в Telegram сообщил глава ОВА Иван Федоров.

"Враг повредил мелитопольский дом в Запорожье. Открытое пространство помощи "Саме тут". Это место, где почти два года команда Мелитополя помогает десяткам тысяч переселенцев из оккупации. Место, где люди, убегая от врага, встретили свое и своих – убежище, поддержку, семью. Место, куда приходят и взрослые, и дети", – отметил Федоров.

Глава ОВА подчеркнул, что страна-агрессор РФ убивает украинских граждан и разрушает их дома как на подконтрольной Украине территории, так и в оккупации.

Ракетный удар по Запорожью российские захватчики нанесли днем 5 апреля, погибли четыре мирных жителя, 25 человек получили ранения. По данным Федорова, для атаки на областной центр оккупанты использовали как минимум пять ракет.

Контекст

После полномасштабного вторжения в Украину российские оккупационные войска захватили часть территории Запорожской области, в том числе Мелитополь.

Захватчики регулярно атакуют Запорожье ракетами и беспилотниками.

Самым масштабным за год Федоров назвал ракетный обстрел Запорожья 22 марта, заявив, что за несколько часов враг выпустил по городу почти 20 ракет. "Целил по критической инфраструктуре. Попал только в гражданские объекты", – добавил он.