$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +29 Киев

Минобороны Украины сообщило, сколько женщин обновили данные через "Резерв+"

Минобороны Украины сообщило, сколько женщин обновили данные через "Резерв+" Приблизительно 190 тыс. женщин по состоянию на утро 4 июня обновили свои данные в приложении "Резерв+"
Фото: Міністерство оборони України / Facebook (архив)

В приложении "Резерв+" обновили данные почти 1,4 млн украинцев, из них около 190 тыс. – женщины. Об этом 4 июня сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Лазуткин в эфире национального телемарафона, видеозапись распространила в YouTube программа "Подробности", которая выходит на канале "Интер".

В то же время среди всех украинцев, обновивших данные через "Резерв+", 164 тыс. человек забронированы, более 153 тыс. – призывники и более 90 тыс. имеют отсрочку.

По словам Лазуткина, среди граждан Украины, проживающих за границей, свои данные обновили более 18 тыс. человек.

"Можем наблюдать достаточно высокую активность людей, которые приложением "Резерв+" уже воспользовались. Загрузок там еще больше. Возможно, люди ожидают и позже это сделают. Такая общая картина", – сообщил спикер.

Контекст

С 18 мая все военнообязанные мужчины и женщины Украины 18–60 лет в течение 60 дней (до 16 июля включительно) обновят свои учетные данные. "Резерв+" – это анонсированный ранее "электронный кабинет военнообязанного". В нем, а также в ТЦК и центрах предоставления админуслуг украинцы могут обновить данные.

Приложение "Резерв+" доступно для загрузки на смартфоны через App Store и Google Play Market с 18 мая, оно предоставляет возможность оперативного обновления данных и доступа к информации в реестре "Оберег". После того как человек закончит процесс обязательного обновления данных, в приложении "Резерв+" он сможет увидеть информацию о себе из реестра "Оберег".

С 18 июня в приложении "Резерв+" также появится QR-код, отсканировав который представители власти смогут мгновенно получить информацию о статусе человека в качестве военнообязанного, призывника или резервиста, пообещали в оборонном ведомстве.

По данным МОУ, по состоянию на 27 мая информацию в "Резерв+" обновили военнообязанные украинцы в 124 странах мира.