$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +13 Киев

На рынке производства боеприпасов доля частного сектора в артиллерийских и минометных компонентах уже больше государственной – Камышин

На рынке производства боеприпасов доля частного сектора в артиллерийских и минометных компонентах уже больше государственной – Камышин Камышин о производстве боеприпасов: Частный сектор сегодня работает эффективнее
Фото: Міністерство з питань стратегічних галузей промисловості України / Facebook

Частные предприятия допущены в Украине к производству боеприпасов. Об этом рассказал министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин 25 февраля, выступая на форуме "Украина. Год 2024", который транслировал Кабмин в YouTube.

"Например, в боеприпасах для дронов они занимают лидирующую позицию. Так же в артиллерийских, минометных – доля частных производителей в компонентах еще больше, чем доля государственных", – сказал министр.

Он отметил, что команда ведомства будет и дальше либерализовать этот рынок.

"Частный сектор сегодня работает более эффективно, и мы рады тому, что все больше частных компаний появляется в оборонке", – отметил министр.

Контекст

12 октября 2023 года президент Владимир Зеленский заявил, что Украина разрабатывает комплексную программу по производству оружия с четкими сроками и объемами.

18 декабря заместитель министра обороны Иван Гаврилюк сообщил, что Украина наращивает производство, чтобы компенсировать нехватку артиллерийских снарядов.

На следующий день Зеленский анонсировал изготовление в 2024 году в Украине 1 млн дронов для борьбы с российскими оккупантами.