$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Ночью российские дроны атаковали две подстанции на юге – "Укрэнерго"

Ночью российские дроны атаковали две подстанции на юге – "Укрэнерго" Энергосистема Украины этой весной снова страдает от российских атак
Фото: НЕК "Укренерго" - NPC Ukrenergo / Facebook (архив)

Российские войска сегодня ночью нанесли удары по объектам энергетической инфраструктуры на юге Украины. Об этом утром 25 марта сообщила пресс-служба "Укрэнерго".

"Враг продолжает прицельно бить по нашей энергетической инфраструктуре. Ночью российские дроны атаковали две подстанции в южном регионе", – отметили в "Укрэнерго".

В компании сообщили, что из-за повреждения оборудования в Одессе и Одесской области энергетики вынуждены увеличить периоды отключения электроэнергии. Это необходимо для защиты уцелевшего оборудования от нагрузки, которая может "нанести дополнительные технологические повреждения", пояснили в сообщении.

Больше информации об изменениях в графиках отключения можно найти на официальных страницах местного облэнерго, добавили в "Укрэнерго".

Контекст

В ночь на 22 марта российские оккупанты массированно атаковали Украину с использованием крылатых, баллистических ракет и дронов-камикадзе Shahed. Одна из ракет во время атаки попала в дамбу ДнепроГЭС. Это нападение стало самой масштабной атакой на украинскую энергетику за последнее время, отметили в Минэнерго.

В "Укрэнерго" отмечали, что в трех украинских регионах ситуация в энергосистеме самая сложная, а именно в Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях.

24 марта ДТЭК сообщил, что из-за повреждений в энергосистеме в Одессе будут действовать графики отключений электроэнергии. Одесский филиал ДТЭК опубликовал интерактивную таблицу отключений, где можно найти свой адрес.

После сегодняшней атаки российских беспилотников в части Одессы нет света, стал городской транспорт.

Материалы по теме