$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Оккупанты атаковали энергообъекты в Шостке и Конотопе дронами Shahed, после прилетов пропал свет – ОВА

Оккупанты атаковали энергообъекты в Шостке и Конотопе дронами Shahed, после прилетов пропал свет – ОВА Оккупанты нанесли авиаудар по Шостке и Конотопу
Скриншот: Північ Медіа / YouTube (иллюстративный)

Российские оккупационные войска в ночь на 22 мая атаковали дронами типа Shahed Сумскую область, есть попадания по энергообъектам. Об этом сообщается в Facebook ОВА.

"Враг нанес авиационный удар, применив БПЛА типа Shahed, по энергетическим объектам городов Шостка и Конотоп. На местах прилетов работают все необходимые службы. Последствия атаки россиян уточняются", – сказано в сообщении.

Как указали в ОВА, в настоящее время в городах восстанавливают электроснабжение, подача которого была прекращена из-за российского удара.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года, оккупировав часть Сумской области. В начале апреля северные регионы Украины, в частности Сумскую область, освободили от российских оккупантов, но военные РФ регулярно обстреливают регион с российской территории.

В феврале – апреле 2024 года россияне значительно усилили интенсивность ударов по региону. 20 марта в Сумской ОВА сообщили, что из общин, которые постоянно находятся под российскими обстрелами, планируют эвакуировать семьи с детьми.

21 мая оккупанты ударили ракетой по предприятию в Конотопе, пострадал его сотрудник.

В ГУР МО Украины считают, что оккупанты могут начать новое наступление в Сумской области.